Saúde é vida: Benefícios do óleo de hortelã para o esôfago


Já consagrada como tratamento auxiliar na síndrome do intestino irritável e na gastrite, a hortelã mostrou que também pode ser útil em instâncias superiores do trato digestivo. Um estudo da Universidade da Carolina do Sul, nos Estados Uni-dos, testou esse fitoterápico em formato de óleo em pacientes que não conseguem deglutir direito e sentem até fortes dores no peito com a passagem da comida pelo esôfago.

Dos 38 voluntários recrutados, 63% relataram uma melhora dos sintomas após tomarem extrato feito com as folhas antes das refeições.“Seu uso, porém, precisa ter o acompanhamento do profissional de saúde, pois o exagero nas doses tem o efeito contrário e chega a irritar as paredes desse órgão”, alerta a nutricionista Vanderli Marchiori, da Associação Paulista de Fitoterapia.

Como cultivar a hortelã

Quatro premissas básicas para ter um pé de hortelã

Local: a palavra aqui é versatilidade: ela vai bem nos vasos, nas jardineiras e direto no chão.

Luz: a planta gosta de bastante sol, então selecione um lugar onde os raios incidam durante boa parte do dia.

Água: faça a irrigação aomenos a cada 24 horas. O soloprecisa ficar sempre úmido,

Manutenção: como os ramos crescem rápido, faça podas frequentes e aproveite as folhas em chás e receitas.

Fonte: https://saude.abril.com.br